jueves, 30 de julio de 2015

Receta masa para pay

Ingredientes:

  • 1, 1/3 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
  • Mezclar en un recipiente la mantequilla y el azucar con una palita de madera, hasta formar una crema.
  • agregar una por una las yemas de huevo y la esencia de vainilla. 
  • Incorporar la harina ya cernida junto con la sal, el polvo para hornear y la leche
  • unir todo hasta formar un bollo
  • envolverlo en papel platico
  • dejar reposar en el refrigerador durante media hora
  • sacar la masa del refrigerador
  • estirar la masa con un palo de amasar 
  • poner la masa con cuidado sobre el molde
  • acomodar bien la masa de forma que quede bien forrado el fondo del molde y pincharla con un tenedor
  • ponerla en el refrigerador hasta que endurezca
  • llevar al horno a 220°C  por 6 minutos y después bajar a 160°C   hasta que termine de cocinar

Listo tenemos una deliciosa base para pay horneado


espero les haya gustado la receta, hasta la próxima!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario