- 1, 1/3 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 100 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
- Mezclar en un recipiente la mantequilla y el azucar con una palita de madera, hasta formar una crema.
- agregar una por una las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
- Incorporar la harina ya cernida junto con la sal, el polvo para hornear y la leche
- unir todo hasta formar un bollo
- envolverlo en papel platico
- dejar reposar en el refrigerador durante media hora
- sacar la masa del refrigerador
- estirar la masa con un palo de amasar
- poner la masa con cuidado sobre el molde
- acomodar bien la masa de forma que quede bien forrado el fondo del molde y pincharla con un tenedor
- ponerla en el refrigerador hasta que endurezca
- llevar al horno a 220°C por 6 minutos y después bajar a 160°C hasta que termine de cocinar
Listo tenemos una deliciosa base para pay horneado
espero les haya gustado la receta, hasta la próxima!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario